Классика и мода: пресс-релиз

Донбасс Опера 7 марта 2020 года, накануне Международного женского дня 8 марта, приглашает на неординарное праздничное мероприятие «Классика и мода»!
 
Классика и мода… В этих понятиях много общего, больше, чем можно предположить. И в музыкальном искусстве, и в области дизайна одежды то, что вначале выглядит как провокация, попирает общепринятые нормы, потом становится классикой. Так было с музыкой И.-С. Баха, Л. ван Бетховена, Ж. Бизе, Дж. Верди, с коллекциями одежды Коко Шанель, Карла Лагерфельда, Эльзы Скиапарелли, Вячеслава Зайцева… А потом… А потом они становились легендами, законодателями в музыке и фешн-индустрии.
 
Все так взаимосвязано… Театральный костюм в оперном или балетном спектакле – это не что иное, как отражение модных тенденций в одежде данной эпохи, а показ коллекций моделей одежды под классическую музыку – это тенденции в мире моды сегодняшнего дня.
 
В программе этого необычного праздничного мероприятия зрителей ожидают:
- популярная классическая музыка в исполнении солистов-вокалистов театра и камерного оркестра театра под руководством дирижера Алексея Горобца;
- показ коллекции театральных костюмов;
- показ коллекций одежды «Зима», «Весна», «Лето. Соломенная шляпка» ведущего дизайнера Донецкой Народной Республики Ирины Радыш, модельера по шляпам Алины Ив; 
- показ коллекции вечерних платьев, предоставленных Центром медийных проектов «Звезда». Директор – Дарья Сидько.
 
Уважаемые зрители, не упустите уникальную возможность побывать на светском мероприятии, где классика и мода будут едины!
До встречи в Донбасс Опере!