Наталия Нарожная - 20 лет в образе Мими

9 февраля зрителям была представлена опера  «Богема» Дж. Пуччини. Герои оперы – поэт Рудольф, художник Марсель, музыкант Шонар и философ Коллен. Они мечтают о славе. Чувство юмора, молодость и оптимизм помогают дружной  творческой компании пережить жизненные невзгоды, где каждый из друзей ищет выход из ситуации. Философия «Богемы»: жизнь – это игра, пока не встретишь свою любовь, а когда встретишь, она начинает игру с тобой.
 
Главные героини «Богемы» - бескорыстная Мими и расчетливая Мюзетта – два контрастных образа в опере.  Заслуженная артистка Украины Наталия Нарожная уже 20 лет выходит на сцену театра в образе Мими. Впервые она исполняла эту партию как выпускница  Донецкой государственной музыкальной академии им. С.Прокофьева в дипломном спектакле «Богема» в 1999 году.
 
«Мими очень трогательная, доверчивая, тонкая натура,- рассказывает Наталия Нарожная, - Она, как и каждая женщина хочет, чтобы к ней относились  трепетно, любили и уважали. Уже в третьем акте видим, как Мими борется за свою любовь. У Мими звучат драматические ноты с надрывом, со слезами в голосе. Мне очень интересно было работать   над этой партией, было огромное желание показать свои вокальные возможности. Я слушала многих исполнительниц. Нужно всегда оценивать свои возможности: отвечает ли твой голос данной партии. Ведь Пуччини интересен тем, что расскрывает женский голос  с разных сторон. Я всегда с волнением готовлюсь к спектаклю, настраиваюсь, продумываю тембральные краски, перевоплощение в скромную девушку и ставлю перед собой задачу – передать трагедию Мими».