Праздничный показ под классическую музыку в Донбасс Опере

Впервые в Донецке 7 марта к Международному женскому дню в фойе второго этажа Донбасс Оперы состоялся яркий во всех смыслах и очень необычный концерт «Классика и мода». Чем же он был уникален? В нем гармонично переплелись показ мод и исполнение классических произведений солистами-вокалистами Донбасс Оперы и камерным оркестром театра под руководством дирижера Алексея Горобца.
 
Инициатором этого светского мероприятия является Донбасс Опера. Режиссер-постановщик – Людмила Евтихова, у которой идея создания концерта возникла давно и теперь осуществилась.
 
Открыл концерт танец рыцарей из балета «Ромео и Джульетта». Артисты балета продемонстрировали не только хореографическую грациозность, но и костюмы из всеми известного классического балета «Ромео и Джульетта». Также феерично были показаны и театральные костюмы к опере «Пиковая дама».
 
Далее вниманию зрителей представили три новые модные коллекции одежды ведущего дизайнера Донецкой Народной Республики Ирины Радыш: зимнюю – «Город у моря», весеннюю – «Весна в Фиальте» и летнюю – «Соломенная шляпка». Последняя создана в партнерстве с макеевским дизайнером шляпок – Алиной Ив.
 
Артисты Донбасс Оперы смогли ощутить себя в новой роли – моделями. Зимнюю коллекцию представили профессиональные модели, а весеннюю – солисты-вокалисты и артисты хора театра, летний же показ мод продемонстрировали грациозные балерины. Зрители смогли увидеть большое разнообразие уникальной одежды: воздушные шифоновые платья, кашемировое пальто с элементами вышивки и пальто с бусинками, шубка из ламы с переливами, платье-«пион» и брюки, отделанные шанелевским твидом.
 
В заключительной части концерта Центр медийных проектов «Звезда» во главе с директором Дарьей Федько представил замечательную коллекцию вечерних платьев.
 
Конечно же, в концертной программе были и сольные номера ведущих вокалистов Донбасс Оперы лауреатов международных конкурсов – Элоны Коржевич, Дарьи Терещенко и Евгения Удовина.
 
Великолепное оперное пение и слаженная игра камерного оркестра наилучшим образом настроили на гармоничный лад и восприятие прекрасного из мира  моды. А как иначе? Ведь КЛАССИКА и МОДА – два взаимодополняющих понятия. Модные тенденции, как и классические произведения, прошли нелегкий тернистый путь, прежде чем стать признанными в обществе. Театральный костюм в оперном или балетном спектакле – это отражение модных тенденций в одежде данной эпохи, а показ коллекций моделей одежды под классическую музыку – это тенденции в современном мире моды.
 
Праздничный концерт предоставил возможность насладиться эстетической красотой модных коллекций, вокально-инструментальным звучанием классических произведений и дефиле моделей, став незабываемым подарком, театральным, классическим и модным, для очаровательных зрительниц Донбасс Оперы.