В Донбасс Опере состоялся праздник для одаренных детей Республики

10 января 2020 года в Донецком государственном академическом театре оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко состоялся праздник для одаренных детей Донецкой Народной Республики – воспитанников подведомственных образовательных учреждений Министерства культуры, Министерства образования и науки, а также Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики.
 
Мероприятие прошло при поддержке Правительства Донецкой Народной Республики. Организатором ежегодного праздника является Министерство культуры Донецкой Народной Республики.
 
«Забота о детях, традиционная поддержка творчески одаренных детей является основой государственной политики Донецкой Народной Республики. В дни новогодних школьных каникул «Донбасс Опера» гостеприимно принимает ребят со всех городов и районов Республики. Наша задача – поддержать таких детей», – отметила заместитель министра культуры ДНР Вера Крохмалюк.
 
«Подобные мероприятия проводятся ежегодно, они очень важны для детей, так как дарят им радость и счастье. Детки ждут этого праздника. Спасибо огромное за подаренное чудо нашим детям», - добавила преподаватель русского языка и литературы Донецкой республиканской специализированной музыкальной школы-интернат для одарённых детей Наталья Малыхина.
 
На празднике собралось 750 одаренных детей, которые по итогам прошлого учебного года и первого полугодия текущего учебного года достигли определенных успехов в учебе, спорте, и в сфере культуры.
 
«Мне всегда интересны были такие мероприятия – походы в  театры, филармонию. Я не упустила возможность побывать на этом мероприятии и ценю такие моменты», - поделилась своими впечатлениями воспитанница Донецкой республиканской специализированной музыкальной школы-интернат для одарённых детей Карина.
 
Для юных дарований был организован утренник у главной елки «Донбасс Оперы» с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными героями. Кроме того, детям был показан балет-феерия в двух действиях «Малыш и Карлсон».
 
Добавим, в завершении праздничного мероприятия все дети получили сладкие подарки от Правительства Донецкой Народной Республики.